TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Maskapai Cathay Pacific meluncurkan menu ala Italia di dalam pesawat yang dioperasikannya.
Guna menyajikan menu negeri pasta di dalam pesawat, Cathay Pacific menggandeng restoran Tosca yang berada di The Ritz Carlton, Hongkong.
Mulai 1 Mei-31 Juli 2014 penumpang kelas utama dan kelas bisnis sudah bisa menikmati menu-menu tersebut.
“Saya tertarik untuk menciptakan rasa yang intens untuk dapat mengimbangi dampak terbang pada ketinggian tinggi,” kata Chef Pino Lavarra dalam rilisnya, Kamis (1/5).
Ia optimistis, bisa menyajikan hidangan yang dapat meramaikan indrea perasa penumpang yang sedang dalam penerbangan di ketinggian tertentu.
Rencananya ia akan menyiapkan menu yang terdiri dari starter, pasta, makanan pembuka dan makanan penutup untuk penumpang Cathay Pacific.
Tak ketinggalan, hidangan tradisonal antipasto Italia yang diberi sentuhan modern dengan irisan daging sapi carpaccio dan keju parmesan juga akan tersedia di dalam pesawat.
Bagi Cathay Pacific sendiri kerja sama ini diharapkan bisa memberikan pengalaman terbang terbaik bagi pengguna maskapainya.
James Ginns, General Manager Inflight Service Cathay Pacific mengatakan, ini merupakan langkah kreatif untuk memberi rasa berbeda kepada penumpangnya.
Sayangnya dalam kesempatan itu, ia tak merinci rute mana saja yang akan mengakomodir menu tersebut.
“Rute jarak jauh dan penerbangan regional Cathay Pacific yang berangkat dari Hongkong,” tutupnya.
0 comments:
Post a Comment